市体育局召开廉政警示教育会
发布日期:2018-11-16 信息来源:机关党委

1115日,成都市体育局召开了全市体育局系统廉政警示教育会,会议组织学习了《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》,通报了市体育局系统两起违纪违法案件处理结果。会议由党组书记、局长谭学军主持,市纪委派驻市文广新局纪检组组长毕涛出席会议并讲话。

谭学军就切实提高政治站位,贯彻落实好省委《决定》,营造全市体育系统风清气正的政治生态和良好的发展环境,提出三点要求:一要思想干净,补足精神上的钙质,严明政治纪律和政治规矩,强化理想信念宗旨,坚决肃清周永康、李春城流毒影响;二要用权干净,全面落实从严治党政治责任,强化制度执行,抓好专项治理,加强作风建设;三要自身干净,坚守干净从政的底线,既严格约束自己,又要切实强化对家人和身边工作人员的教育、管理。

谭学军要求,针对两起违纪违法案件,党组及班子成员要进行深刻反思,加强分管领域教育管理工作,确保管党治党主体责任落实到位;机关和所属事业单位党支部要开展总结反思,查找自身存在的问题,结合不作为及“懒散拖”专项整治全面对照检查、查找问题,提出整改措施,抓好整改落实,11月底上报有关情况。机关和所属事业单位党支部要开展一次廉政警示教育,以案为鉴,举一反三。

毕涛指出,两起违纪违法案件触犯了法律和党纪,教训深刻,暴露出系统工作人员法纪意识淡薄,教育管理工作存在缺失。毕涛强调,切实落实全面从严治党主体责任,主动担当、以上率下;要加强干部教育管理,把党的领导体现在日常教育和监督管理方面;要强化监督执纪问责。

局领导,市纪委派驻市文广新局纪检组相关领导,各处(室)负责人、各所属事业单位党政主要负责人以及机关全体工作人员参加会议。

会后,谭学军对部分所属事业单位党政主要负责人进行了全覆盖谈心谈话。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号