成都市太极拳名(专)家巡回培训暨双流区2018年太极拳社会体育指导员培训班举行
发布日期:2018-9-29 信息来源:双流区体育局

927日—29日,“太极蓉城”成都市太极拳名(专)家巡回培训暨双流区2018年太极拳社会体育指导员培训班在双流体育中心综合比赛馆圆满举行。来自我区12个镇(街道)、区级各部门、各园区管委会、国有公司和区太极拳协会412名太极拳爱好者、组织者、热心组织、服务于太极拳健身活动的参与者参加。

本次培训是为进一步开展“运动成都”、“太极蓉城”全民健身活动,按照市体育局工作总体部署,围绕我区空港文创赛事名城建设,加快推进全民健身运会广泛开展,不断满足广大社区群体日益增长的体育健身需求,增进全区群体战线的认同感、获得感和幸福指数,特邀成都市名(专)家培训推广团组员黄丽萍、蒋勇、肖燕萍三位老师授课,培训内容为42式太极拳,42式太极剑,随着太极拳运动的发展和普及,各种形式的太极拳竞赛活动日益频繁,迫切需要有一个规范、统一的竞赛套路。此次授课名(专)家对动作外形严格规范,强化太极拳意识与呼吸的配合,达到内外结合,协调完成整套动作,切实提高我区太极拳习练水平。


2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号