市委第六巡察组巡察市体育局工作动员会召开
发布日期:2018-4-28 信息来源:机关党委

根据市委巡察工作统一部署安排426日上午,市委第六巡察组正式进驻市体育局,并召开巡察工作动员会。市委第六巡察组组长左斌就巡察工作作动员讲话,市委巡察办副主任颜武就做好巡察工作提要求,市体育局党组书记、局长谭学军主持会议并作表态发言。

左斌指出,巡察制度是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,是党内监督战略性的制度安排,是对被巡察党组织领导班子及其成员全面的“政治体检”。对市体育局进行集中巡察,是市委交给巡察组和市体育局党组的一项共同的政治任务,市体育局党组要高度重视,增强政治意识、责任意识,积极支持配合巡察组,确保巡察工作顺利进行。并以此为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。

左斌强调,巡察组将重点围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、“全面落实年”等七个方面,对市体育局党组开展政治巡察。

颜武要求,市体育局党组领导班子及成员、广大党员干部要深化对政治巡察的思想认识,自觉主动查找政治偏差,正确对待巡察监督、积极配合支持巡察、立行立改巡察问题。市委第六巡察组要坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向开展巡察;严格遵守巡察纪律,严禁以巡谋私,自觉接受广大干部群众监督。

谭学军表示,此次对市体育局党组的政治巡察充分体现市委对体育工作的重视和关心,系统全体党员干部职工必将提高思想认识,摆正位置、端正态度, 主动接受巡察组的监督检查;必将提高政治站位,严肃纪律、全力配合, 把巡察工作作为当前的一项重要政治任务,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题;坚持问题导向,虚心接受巡察、立行立改,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改,对一时整改不了的问题,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,确保党组主体责任落到实处,为成都建设“世界赛事名城”作出更大贡献。

市委第六巡察组副组长陈中祥郝伯川及巡察组全体成员,市体育局党组班子成员、市纪委驻市文广新局纪检组相关负责同志,市体育局机关全体干部职工及部分退休干部代表、政协委员、各直属单位党政负责人参加了会议。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号