四川省第十九届风筝比赛在崇州市举行
发布日期:2018-4-14 信息来源:崇州市文化体育旅游局

    4月14日,四川省第十九届风筝比赛暨崇州市第二届羊马嘉裕湿地风筝节在我市羊马嘉裕湿地公园开幕,崇州市人民政府副市长郑厚君出席活动并致辞。

    郑厚君在致辞中说,风筝运动集体育、文化、艺术和旅游休闲为一体,是中国优秀传统文化,为广大人民群众喜闻乐见。举办本次比赛旨在弘扬民族文化精神,把风筝这种特殊的文化传承下去,推动风筝这一古老的运动焕发新的生机,引导更多的人喜爱风筝、热爱生活。

    据悉,四川省第十九届风筝比赛为省内规格最高的专业风筝比赛,本届比赛吸引了来自省内各地的18支队伍参赛,参赛队员近200人,比赛分为成人组和少年组,两天的比赛时间里,参赛队员将表演各型风筝编队飞行。

    比赛现场,320平方米,世界最大的熊猫风筝;直径30米,世界上最大的滚地龙风筝;48米,世界最长的川剧脸谱风筝......还有,由3000只风筝串成的500米风筝走廊,各式各样的风筝竞相放飞,成为羊马湿地上空最靓丽的风景线。 

    本次活动还特别邀请到 “西南风筝王”邓静率队表演,除了放飞风筝,表演队还将现场放飞高28米的网红太阳神鸟风筝、软体双线龙风筝、超级大龙风筝(国内首支载人上天的传统风筝)、西南最大的章鱼风筝以及小熊骑风筝、人骑自行车风车等百余种精美风筝。同时,还将进行双线软体滑翔伞编队飞行表演。

    现场还静态展示出蝴蝶、金鱼、孔雀、凤凰等形状大型风筝10余只以及全部采用手工制作的传统风筝50余只,并设置了亲子DIY现场风筝制作、风筝涂鸦、羊马特色名小吃等特色体验活动。

    四川省体育局离退休老干部处处长、四川省风筝协会秘书长孙跃渝,四川省社会体育指导中心党总支副书记张桂云,崇州市委宣传部、市旅委、市文旅局、羊马镇等相关部门主要负责人出席当天的活动。

 

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号