2018年全国武术套路冠军赛在大邑开幕
发布日期:2018-4-10 信息来源:大邑县文体广新局

4月10日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,四川省武术协会、成都市武术跆拳道运动管理中心、大邑县人民政府承办的2018年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)在大邑体育中心体育开幕国家体育总局武术运动管理中心副主任张玉萍出席开幕式并宣布开幕。大邑县副县长薛燕、市体育局副局长高伟出席开幕式并致辞。

2018年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)我国武术项目年度最高级别的赛事,赛事为期4天(4月10日至13日来自全国54支代表队的864名选手参赛,参赛队伍数创历史新高为历届参赛规模最大的一次。其中贵州队、黑龙江队、西藏队、大连队都是首次参加比赛。与以往相比,本届赛事的项目设置也更为丰富,除了传统拳术、单器械、双器械、软器械等二十多种器械以及集体项目外,今年还新增了创新项目混合双人太极和双人南拳比赛。全国武术套路冠军赛是今年全国武术比赛的第一站,也是后续比赛的资格赛。在今年众多的参赛运动员中高手云集,不仅能看到全运会冠军、亚洲冠军,甚至还有世界冠军的身影。同时,今年也有非常多的新人加入比赛,新老交锋的局面将会为广大群众带来一场精彩绝伦的比赛。

   

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号