2018中国·成都(彭州)生态运动季暨龙门山国际户外生态三项赛新闻发布会举行
发布日期:2018-4-4 信息来源:彭州市

4月3日2018中国·成都(彭州)生态运动季暨龙门山国际户外生态三项赛(简称彭州生态三项赛)新闻发布会在成都市金河宾馆举行。国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任薛云,国家体育总局社会体育指导中心业务一部副主任张娜,成都市体育局副巡视员罗毅,彭州市委常委、宣传部长米兰佳,彭州市文体广电新闻出版和旅游局局长刘涛,莱茵达体育发展股份有限公司总裁刘晓亮等出席新闻发布会。

彭州生态三项赛由中国登山协会、中国轮滑协会支持,成都市体育局、彭州市人民政府主办,彭州市文体广电新闻出版和旅游局、四川龙门山文化旅游发展有限公司、莱茵达体育发展股份有限公司承办,莱茵国际体育投资管理有限公司执行与运营。赛事包括轮滑马拉松、自行车马拉松、徒步中国(彭州)·全国徒步大会等三个项目,将于4月21日在成都(彭州)葛仙山风景区开赛,届时,将有来自20余个国家及地区共3000余人将参加比赛。同时,设置了大量的迷你、骑游、徒步等群众参与项目,倡导全民参与、全民健身。

本次大赛预计关注群体近千万人,目标是打造出规模最大、影响最广的全国性“生态”赛事。本届彭州生态三项赛事是在前三届成功举办户外活动的基础上,坚持科学和创新、文明和绿色、开放和共享的发展理念,以举办“有社会需求、有地域特色、有群众参与”的赛事为目标,立足“生态”,推动建立一地一方群众体育品牌赛事,实现“体育+旅游”的可持续发展。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号