市体育局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会
发布日期:2018-3-30 信息来源:机关党委

328日上午,市体育局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会,专题学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委十三届三次全会精神,总结通报全市体育局系统2017年党风廉政建设主体责任全面检查考核情况,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。局党组书记、局长谭学军出席会议并讲话。

会议认为,习近平总书记重要讲话高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。省纪委、市纪委全会深刻分析了对表全面从严治党新任务新要求,省、市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,指出了在管党治党责任落实、正风肃纪、惩贪治腐、干部监管、担当作为等方面面临的问题和挑战,充分体现了省委、市委党要管党、全面从严治党的坚定决心和坚强意志,为推进当前和今后一个时期我省、我市党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。

会议强调,全面深化体育改革涉及场馆管理体制改革、职能转变等多个方面,可能会涉及部分直属事业单位,也会对常规工作和业务工作造成一定影响,必须强化纪律建设和作风建设,坚持纪律保障先行。各级党组织和广大党员干部,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和中纪委、省纪委、市纪委全会精神,把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,同实际工作和职能职责结合起来,提高政治站位和政治能力,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,继续把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

会议要求,体育发展面临重大历史机遇,同时也赋予体育人巨大压力、责任和挑战,全市体育系统必须严明纪律、统一思想,强化内部控制管理,全面优质完成市委市政府交付的各项工作任务。要以政治建设为统领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,推动全面从严治党要求落地落实;要以担当履职尽责为根本,完善机制落实责任,各级领导干部要带头抓好责任落实,加大监督执纪力度,推动“主体责任”见底见效;要以永远在路上的执着,持续强化思想政治教育,深入落实中央八项规定精神,持续防止和纠正“四风”,推动作风建设常态长效。要把党风廉政建设工作细化到具体事项上,明确到实际工作中,不断开创全市体育系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为加快建设全面体现新发展理念的城市,建设“三城三都”,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献体育力量。

局党组在家成员、市纪委驻文广新局纪检组副组长,各直属单位党政一把手、机关各处室负责人,机关全体干部职工参加会议。


2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号