市体育局召开成都市参加四川省第十三届运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议
发布日期:2018-3-29 信息来源:机关党委

328日,市体育局召开成都市参加四川省第十三届运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议,对赛风赛纪和反兴奋剂工作进行再动员、再部署、再要求。成都市体育局局长谭学军在会上强调,全市体育系统要进一步统一思想、明确任务、强化措施、严明纪律,以零容忍的坚决态度、更完善的防范手段、更严厉的处罚措施,切实抓好此次省运会赛风赛纪和反兴奋剂工作,确保纯洁干净参赛、公平公正竞赛、风清气正赢赛,取得竞技和精神文明双料好成绩。

谭学军指出,全市体育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,从讲政治的高度充分认识参加此次省运会的重大历史和现实意义,以强烈的责任感、使命感和主人翁意识,高质量做好省十三运会参赛工作,确保在本届省运会上取得满意成绩,推进全市体育事业按照新发展理念的要求全面发展。

谭学军强调,市体育局一贯高度重视抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,在净化竞赛环境、严审运动员资格、反兴奋剂等方面取得了良好成效,但也要保持清醒的认识,给予高度重视和警觉,把赛风赛纪和反兴奋剂工作作为政治任务抓紧抓好,作为各项目单位工作成绩的重要依据。

谭学军要求,必须坚持“严令禁止、严格检查、严肃处理”的三严方针和零容忍的态度,进一步强化纪律意识、规矩意识,层层落实责任,确保在参赛过程中不发生任何违反赛风赛纪和兴奋剂的问题。

谭学军指出,要高度重视安全工作,确保省十三运会期间不出重大安全问题。要进一步加强参赛人员安全意识教育,制定安全组织和参赛工作方案,落实安全防范工作责任。要重视舆论宣传引导工作,认真按照市委相关工作要求,严格遵守并积极配合组委会宣传工作,为省十三运会营造良好的舆论环境。

会上,体育局与各参赛代表队、各运动项目管理中心签署了第十三届省运会赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书以及安全责任书。

    市体育局副局长高伟、巡视员胡跃琼、副巡视员罗毅,市纪委驻市文广新局纪检组副组长郭显军等出席会议。金牛区、温江区、简阳市、都江堰市、彭州市体育行政部门,成都高新区、天府新区管委会基层治理和社会事业局的负责同志,市体育局各相关处(室)、各运动项目管理中心的主要负责同志参加会议。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号